Défi N°7 : Atelier gestion du temps et organisation en cuisine
16 septembre 2014 15:32 0 messages
Ce samedi 13 septembre, les familles se sont rassemblées autour de Catherine Piette (http://www.catherine-piette.be), coach en alimentation durable. Pro de l’organisation grâce à son parcours professionnel, Catherine a partagé une panoplie de trucs et astuces pour devenir un as de l’organisation dans sa cuisine. Réfléchir à ses menus à l’avance, faire ses courses en tenant compte des restes dans le frigo et de son emploi du temps, cuire 1 pièce de viande et l’accommoder pour 2 ou 3 repas, etc. De quoi faire gagner un temps précieux - et de l’argent- aux plus désorganisés des cuistots...
La matinée s’est clôturée - cerise sur le gâteau - par une dégustation des préparations concoctées par les participants sous l’œil avisé de la coach du jour.
Dans la même rubrique
3 février 2015 – Matinée de restitution et d’échanges - 27/02/15
14 octobre 2014 – Défi N°9 : Partage de savoirs
30 septembre 2014 – Défi N°8 : Les techniques de conservation des aliments
15 septembre 2014 – Défi N°6 : lancer son potager de poche
23 juin 2014 – Défi N°5 : Visite d’un producteur local